Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Говядина по-китайски с фунчозой из батата

Специфический вкус этого блюда делает традиционная для Китая приправа Маласянь. И немного соевый соус с морской капустой.

Ингредиенты: вырезки говядины, моркови, томатной пасты, соевого соуса, морской капусты сухой комбу, чеснока, растительного масла, приправы маласянь, воды

Способ приготовления:

Говядину нарезать полосками, припустить на разогретом масле.

Добавить чеснок и морковь тёртую и порезанную, влить воду и соевый соус.

Довести до кипения на среднем огне, добавить комбу и убавить огонь до минимума.

Ввести томатную пасту и добавить приправу.

Тушить на малом огне около 40 минут, до мягкости говядины, подать с фунчозой, отваренной в кипящей воде 6 минут.