Найти в Дзене

Запеканка из макарон, творога и изюма, просто и вкусно

Оглавление

Запеканка из макарон с творогом и изюмом нежная, сочная и в меру сладкая. Запеканку готовлю уже много лет, с изюмом или ягодами.

Запеканка из макарон, творога и изюма
Запеканка из макарон, творога и изюма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны - 150 г
  • Творог - 250 г
  • Яйцо - 1 или 2 шт
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Приготовление макарон с творогом и изюмом

Макароны или макаронные изделия с творогом готовлю часто и давно, готовлю по разному. Запекаю макароны в духовке или поджариваю в сковороде на сливочном масле. Вместо изюма добавляю любые ягоды по вкусу.

Ингредиенты для приготовления запеканки
Ингредиенты для приготовления запеканки

1. Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности, так как написано на упаковке по приготовлению макарон.

Макароны
Макароны

2. Творог хорошо растираем, если макароны с творогом ,поджариваем творог используем не мягкий.

Творог
Творог

3. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.

Изюм
Изюм

4. В творог добавляем яйца, я добавила одно яйцо, сахар и перемешиваем.

Яйцо
Яйцо
Сахар
Сахар
Творог, яйцо, сахар и изюм
Творог, яйцо, сахар и изюм
Творожная смесь
Творожная смесь

5. Выкладываем в творожную смесь макаронные изделия и размешиваем.

Макароны с творогом и изюмом
Макароны с творогом и изюмом

6. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем макаронную массу с творогом.

Запеканка в форме
Запеканка в форме

7. Духовку разогреваем до 180 С, ставим макароны для запекания. Когда макароны слегка зарумянятся, достаем с духовки.

Испеченная запеканка
Испеченная запеканка

Подаем запеканку из макарон, творога и изюма с джемом или сладким соусом по своему вкусу.

Запеканка из макарон творога и изюма
Запеканка из макарон творога и изюма

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/prostoj-recept-makaronnyh-izdelij-s-tvorogom-i-izyumom