Запеканка из макарон с творогом и изюмом нежная, сочная и в меру сладкая. Запеканку готовлю уже много лет, с изюмом или ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны - 150 г
- Творог - 250 г
- Яйцо - 1 или 2 шт
- Сахар - 3 столовые ложки
- Изюм - 1/2 стакана
- Сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление макарон с творогом и изюмом
Макароны или макаронные изделия с творогом готовлю часто и давно, готовлю по разному. Запекаю макароны в духовке или поджариваю в сковороде на сливочном масле. Вместо изюма добавляю любые ягоды по вкусу.
1. Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности, так как написано на упаковке по приготовлению макарон.
2. Творог хорошо растираем, если макароны с творогом ,поджариваем творог используем не мягкий.
3. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.
4. В творог добавляем яйца, я добавила одно яйцо, сахар и перемешиваем.
5. Выкладываем в творожную смесь макаронные изделия и размешиваем.
6. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем макаронную массу с творогом.
7. Духовку разогреваем до 180 С, ставим макароны для запекания. Когда макароны слегка зарумянятся, достаем с духовки.
Подаем запеканку из макарон, творога и изюма с джемом или сладким соусом по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/prostoj-recept-makaronnyh-izdelij-s-tvorogom-i-izyumom