Всем ☀☀☀ приветик! Хочу поделиться с вами интересным и низкокалорийным рецептом окрошки. Готовиться очень быстро, просто и не навредит фигуре. В жару, когда тяжёлой еды не хочется совсем, лучше не придумаешь. #окрошка #ППокрошка #ПП #холодныйсуп #первоеблюдо #низкокалорийнаяокрошка #цветнаякапуста #редис #огурцы #яйца #хрен #суп #легкийсуп #русскаякухня
Ингредиенты: свежей (или замороженной) цветной капусты, овощного сока, яйца кат С0, средних редисок, средних огурчика, зелёного лука, укропа, щавеля, хрена, соль, перец , Дополнительно:, Сметана, хлеб, отварная белая рыба
Способ приготовления:
Отвариваем цветную капусту в течение 5 мин и остужаем её в холодной воде.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем их.
Редиску и огурчики нарезаем на небольшие кусочки.
Капусту и яйца нарезаем на небольшие кусочки.
Зеленый лук, укроп и щавель мелко рубим.
В миску выкладываем зеленый лук и щавель. Добавляем щепотку соли и толчëм деревянной ложкой.
Часть зелени откладываем.
Соединяем всё ингредиенты для окрошки и перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
На дно каждой тарелки выкладываем оставшуюся зелень. На неё окрошку и заливаем очень холодным соком. *Я использовала овощной сок "Сады придонья" со свёклой.
Подаем с хреном, сметаной и отварной рыбой (по желанию).