Участвовала в одном кулинарном марафоне, и было задание: есть часть ингредиентов из старой советской кулинарной книги, надо было угадать остальные и приготовить! Честно, в какой-то момент подумала, что это фиаско 😂 По ингредиентам я понимала, что это либо рассольник, либо солянка! Ни то, ни другое у нас дома не в ходу вообще. И если нафеячить эти блюда, это еще половина дилеммы, то я честно не знала, как их эстетично сфотографировать и, главное, кому их есть 😂😂😂 Но после сложных переговоров, при условии добавления значительного количества сосисок и незначительного количества капусты, домашние согласились на солянку! Моя задача была неординарна - сделать капусту в данном блюде незаметной и сейчас расскажу как))) Не поверите, я еле успела ее сфотографировать, так как были претенденты на поесть 😂 #foodkat
Ингредиенты: мяса (у меня куриная грудка, но в классическом варианте это, конечно, свиная вырезка), капусты (у меня ушло даже немного больше), маленькая луковица, небольшая морковка, средний соленый огурец, растительного масла, средняя картофелина, томатной пасты, копченостей (у меня это пара сосисок и несколько полосок бекона), соль и специи
Способ приготовления:
Разогреваем глубокую сковороду с маслом. Режем средними кубиками мясо, стороной не более 1 см, солим и обжариваем 5-7 минут;
За это время режем полукольцами луковицу и трём на средней терке морковь. Добавляем к мясу и пассеруем 3-5 минуток;
Бекон режем поперёк полосок, по сантиметру шириной, сосиски кружечками, картофель нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду к мясу. Готовим на среднем огне минут 10;
Теперь самое сложное - капуста)) Во-первых, я брала молодую, во-вторых я ее не резала, а строгала овощечиткой, так получались очень тонкие полоски. Строгаем и добавляем в сковороду. Томатную пасту туда же;
Приправы: у меня копченная паприка, уцхо-сунели, копченые томаты в порошке, красный острый перец, черный перец, чеснок и лук сушеные. Досаливаем по вкусу;
Тушим до готовности картофеля и капусты, у меня минут 5 ушло!