Найти тему
Еда без повода

Китайский рецепт приготовления овощей простой и быстрый, к тому же, даже самые строгие вегетарианцы смогут себе позволить полакомиться.

Этот рецепт понравится любителям необычной азиатской кухни. Приготовим овощи с остринкой. В китайской кухне лежат самые простые продукты, такие как рис, бобовые, мясо, орехи, грибы. Но начать знакомство в приготовлении традиционной рецептов лучше начать из обычных, знакомых овощей. Одна из самых популярных методик приготовления овощей - в воке, почти без масла, постоянно помешивая и очень быстро - позволяет получать легкие и максимально полезные блюда. Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет важную роль. Во время приготовления важно постоянно помешивать, что помогает овощам равномерно готовиться.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем мелко имбирь и зубчики чеснока.

Разогреваем сковороду и растительное масло. Обжариваем имбирь вместе с чесноком, постоянно помешивая.

Нарезаем полукольцами морковь и добавляем в сковороду. Обжариваем и постоянно помешиваем.

Нарезаем соломкой болгарский перец и обжариваем его.

Берем стебель сельдерея и нарезаем его. Обжариваем вместе с другими овощами.

После крупно нарезаем шампиньоны. Добавляем их в сковороду.

Полукольцами нарезаем кабачок, добавляем в сковороду, хорошо все перемешиваем.

Добавляем соевый соус, черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Томим в собственном соку 5-6 минут.

Когда овощи готовы, выкладываем на тарелку.

Добавляем сверху зелень по желанию.

-10

Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

Растительное масло.

Имбирь.

2 зубчика чеснока.

Морковь.

Красный перец.

Стебель сельдерея.

Шампиньоны.

Кабачок.

3-4 ст. л соевого соуса.

Черный перец по вкусу.

Петрушка.

Приятного аппетита!