Этот рецепт понравится любителям необычной азиатской кухни. Приготовим овощи с остринкой. В китайской кухне лежат самые простые продукты, такие как рис, бобовые, мясо, орехи, грибы. Но начать знакомство в приготовлении традиционной рецептов лучше начать из обычных, знакомых овощей. Одна из самых популярных методик приготовления овощей - в воке, почти без масла, постоянно помешивая и очень быстро - позволяет получать легкие и максимально полезные блюда. Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет важную роль. Во время приготовления важно постоянно помешивать, что помогает овощам равномерно готовиться.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко имбирь и зубчики чеснока.
Разогреваем сковороду и растительное масло. Обжариваем имбирь вместе с чесноком, постоянно помешивая.
Нарезаем полукольцами морковь и добавляем в сковороду. Обжариваем и постоянно помешиваем.
Нарезаем соломкой болгарский перец и обжариваем его.
Берем стебель сельдерея и нарезаем его. Обжариваем вместе с другими овощами.
После крупно нарезаем шампиньоны. Добавляем их в сковороду.
Полукольцами нарезаем кабачок, добавляем в сковороду, хорошо все перемешиваем.
Добавляем соевый соус, черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Томим в собственном соку 5-6 минут.
Когда овощи готовы, выкладываем на тарелку.
Добавляем сверху зелень по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Растительное масло.
Имбирь.
2 зубчика чеснока.
Морковь.
Красный перец.
Стебель сельдерея.
Шампиньоны.
Кабачок.
3-4 ст. л соевого соуса.
Черный перец по вкусу.
Петрушка.
Приятного аппетита!