Любите вкусно покушать? Менее калорийные и жирные сочные чизбургеры на гриле, чем покупные варианты, вам точно придутся по вкусу. Да и для здоровья и фигуры они будут менее опасны.
Такой результат гарантируется тем, что для котлет нужно взять почти постный фарш из говядинки. Котлеты средней прожарки жарят под крышкой. Сочность и нежность мы вам гарантируем.
Когда будете подвергать их жарке на гриле, не забудьте приготовить соус из горчицы и кетчупа в пропорции, как любите. Тогда вы получите совершенно незабываемый вкус. Лучок также рекомендуем сделать на гриле именно в фольге. Чизбургеры рекомендуем приобретать из цельнозерновых сортов муки. Упоительный аромат дымка подарит аппетит даже самым капризным гурманам и привередам.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты на компанию из 4 персон:
- Говяжий фарш постный (10 % жирности) – 450 гр.;
- Спелый помидорчик – 1 шт. (обязательно спелый);
- Булочки для чизбургеров – 4 шт.;
- Салатная луковичка красная– 1 шт.;
- Кетчуп соус – 2 ст. л.;
- Готовая горчичка – 2 ст. л.;
- Сыр «Чеддер» с низким содержанием жира – 55 гр.
Как готовим: шаг за шагом
Помидорчик освобождаем от серединки с семечками и разрезаем на 4 толстых кружка.
- Сыр трем на терке.
- Маринованные огурчики – как любите. Они прекрасно подходят для подачи. Их можно порезать тоненькими брусочками.
- Теперь надо так разогреть гриль, чтобы от него исходил сильный жар.
- Слегка натираем решетки с помощью полотенца из бумаги. Его надо слегка смочить растительным маслом. Также допустимо воспользоваться специализированным спреем для кулинарии.
- Берем лист алюминиевой фольги. Обязательно с антипригарным покрытием. Длина его должна быть 40 см. Укладываем на разделочную доску. Чистим луковичку от шелухи и режем средней толщины колечками. Выкладываем. Берем ¼ ч. л. молотого черного перчика и соли и посыпаем. Добавляем 1 ст. л. обычной воды.
- Складываем фольгу 2 раза. Так, чтобы получился плотный и надежный шов. Запечатываем с концов. Важно сделать эту работу максимально аккуратно.
- Кладем лучок на гриль и жарим в течение 6 мин с каждой стороны. Овощ должен остаться нежным и минимальным числом обугленных пятнышек.
- Осторожно приоткрываем фольгу. Надо выпустить пар как можно быстрее. Жарьте его на фольге при постоянном помешивании еще 3 мин.
- Снимаем с огня и откладываем в сторону.
- В то время, пока жарите лучок, приготовьте в небольшой глубокой миске смесь из горчицы и томатного кетчупа. Перчим, как любите.
- Английские булочки надо немного обжарить на гриле, разрезать вдоль и разложить нижние половинки на порционные 4 тарелки. Смазываем их частью приготовленного соуса. Выкладываем подготовленные заранее кольца помидорок. Возьмите фарш, сделайте 4 котлеты. Их толщина не должна превышать 1 см, а диаметр 10 см.
- Смешиваем 1/4 ч. л. черного молотого перчика и 0,5 ч. л. соли. Посыпаем котлеты сверху.
- Кладем заготовки из говядинки на гриль.
- Как только края подрумянятся, переворачиваем котлетку. Обычно на каждую из сторон уходит от 3 до 5 мин.
- Смазываем соусом, что еще остался. Трем сыр и посыпаем сверху. Накрываем либо крышкой гриля, либо миской с жаропрочными свойствами. Сыр должен успеть расплавиться. После этого жарим еще 3 мин.
- На каждую нижнюю половинку булочки надо положить по котлете. Посыпаем лучком. Накрываем верхней частью.
- Аналогично поступаем с остальными. Рекомендуем подавать совместно с хрустящими солеными или маринованными огурчиками. Выбирайте то, что любите.
Также можно взять листики зелени, дополнить чизбургер салатиком из свежих овощей или картошечкой фри или по-деревенски. Так будет вкуснее, сытнее и полезнее для здоровья.
Также можно взять или приготовить самому специальные соусы для котлет. Тогда любимое лакомство порадует вас новыми оттенками аромата и нотками вкуса.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤