#меню Салат Коул слоу (cole slaw в переводе "шинкованная капуста") – традиционный американский салат из капусты, варианты его приготовления весьма разнообразны. Салат хорош для любого времени года, и зимой и летом он будет к месту. Главная фишка этого, казалось бы, простого капустного салата в заправке с добавлением горчицы и уксуса, именно она придает салату очень оригинальный и пикантный вкус.
Ингредиенты: капуста краснокочанная, цикорий (салат), морковь, изюм, ореховая смесь (грецкие, арахис, кешью, фундук), апельсин (сок и цедра), лимона (сок и цедра), мята, горчица неострая, мед, оливковое (или ореховое) масло, соль, перец
Способ приготовления:
Смешать цедру и сок лимона и апельсина, полить изюм и оставить на 30 минут.
Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Морковь тонко нарезать. Цикорий разобрать на листья и нарезать широко.
Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить. У мяты удалить веточки, мелко нарезать. Для заправки смешать мед, горчицу и сок от изюма. Добавить соль, перец и масло. Смешать все ингредиенты и полить салат заправкой.
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.