#соба #домашнийвок #каквресторане #мидии #морепродукты #лапша #лапшасоба #гречневаялапша #кунжут #овощи #японскаякухня #азиатскаякухня #япония #азия #домашнее #заморочки #вкусно #вторыеблюда #паста #пастасморепродуктами #пастасмидиями #дарыморя #рыба #рыбныеблюда #навторое #горячее #wok #вок
Ингредиенты: Половина упаковки гречневой лапши, варено-мороженных мидий (разморозить) - вес указан размороженных мидий, маленькая морковь, мини-перчика сладких, маленькая репчатая луковица, ст л соевого соуса, ст л устричного соуса, кунжут, ст л растительное масло (лучше кунжутное масло)
Способ приготовления:
В кипящей воде без соли заранее отварите собу 5 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, а перец и морковь очень тонкой соломкой.
На растительном масле обжарьте сначала морковь и лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте перец и потушите 3 минуты.
Всыпьте к овощам мидии и перемешивая обжарьте все на сильном огне 3 минуты Добавьте соевый и устричный соус.
Положите в сковородку лапшу, перемешайте тщательно.
Подавайте с кунжутом.