Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Котлеты из кус-куса с сыром

Замечательные котлетки на тот случай, когда мяса - не хочется, а на что-то неприевшееся и необычное - тянет. Котлетки из кус-куса с сыром. Можно приготовить и в виде фрикаделек, просто мне было немного лень возиться с мелочью, а котлеты - раз-раз и готово.

К таким котлетам очень хорошо идет свежий сметанный соус с давленым чесноком, тертым огурцом и большим количеством рубленой зелени.

Берем:

  • 200 граммов кус-куса
  • Овощной бульон или воду - в количестве, указанном на упаковке крупы. Я обычно ориентируюсь на соотношения й часть кус-куса на две части жидкости, но мало ли что там производители намудрят.
  • 2 яйца
  • Половинку пучка свежей петрушки
  • 150 гр твердого сыра
  • панировочные сухари
  • Масло для обжарки
  • Соль и пряности по вкусу. Мне нравится сочетание тимьяна, паприки, куркумы и тмина в примерно равных пропорциях, но тут уж как кому.
  • Как готовим:

Кус-кус заливаем кипящей жидкостью, накрываем фольгой или крышкой и оставляем набухать

Пока он доходит до готовности, натираем сыр. В готовый остывший кус кус (вся жидкость впиталась, вы его вилкой взрыхлили и видите, что жидкости нет), вводим взбитые яйца и тертый сыр. Если масса жидкая - добавьте панировочные сухари (они тут именно для этого и нужны в рецепте). Должна получиться плотная, тягучая масса, из которой удобно формовать котлетки.

Солим ее, приправляем, добавляем рубленую петрушку и формуем котлетки или тефтельки.

Обжариваем на раскаленном масле и...вуаля! Прятного аппетита!