Я очень люблю эту партию! Иногда добавляю к ним молодые кабачки. Но в этот раз их не оказалось в магазине. Поэтому обойдёмся, будет и так вкусно
Берём один баклажан, пару томатов, сыр грамм 100, сметану 3-4 ст. л., чеснок по вкусу и желанию.
Для соуса: натираем на терке сыр и чеснок (можно дольки раздавить и порезать), добавляем сметану и перемешиваем.
Баклажан режем круглыми и замачиваем в подсоленной воде минут на 5.
Затем достаём их из воды и слегка отжимаем.
Режем томаты также кругами.
Противень я застелила рукавом для запекания. Предварительно разрезала его по шву и обрезала по размеру противня.
Смазываю поверхность растительным маслом. Выкладываю баклажаны, сверху помидоры, затем сырно-чесночный соус.
Запеканка в духовке 15-20 мин на 170-175 градусов.
Вот и готов вкусный гарнир или закуска! Можно также подать и холодном виде, но тёплой все же мне нравится больше.
Приятного аппетита!