Найти тему

Самый любимый дуэт - баклажаны с помидорами.

Я очень люблю эту партию! Иногда добавляю к ним молодые кабачки. Но в этот раз их не оказалось в магазине. Поэтому обойдёмся, будет и так вкусно

Баклажаны с помидорами,  запечённые под сырные соусом
Баклажаны с помидорами, запечённые под сырные соусом

Берём один баклажан, пару томатов, сыр грамм 100, сметану 3-4 ст. л., чеснок по вкусу и желанию.

Для соуса: натираем на терке сыр и чеснок (можно дольки раздавить и порезать), добавляем сметану и перемешиваем.

Баклажан режем круглыми и замачиваем в подсоленной воде минут на 5.

Баклажаны в солёной воде
Баклажаны в солёной воде

Затем достаём их из воды и слегка отжимаем.

Отжатые баклажаны
Отжатые баклажаны

Режем томаты также кругами.

-4

Противень я застелила рукавом для запекания. Предварительно разрезала его по шву и обрезала по размеру противня.

-5

Смазываю поверхность растительным маслом. Выкладываю баклажаны, сверху помидоры, затем сырно-чесночный соус.

-6

Запеканка в духовке 15-20 мин на 170-175 градусов.

-7

Вот и готов вкусный гарнир или закуска! Можно также подать и холодном виде, но тёплой все же мне нравится больше.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются