Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Киш на картофельном тесте с сочной начинкой

Быстрый пирог за 55 минут 😁 Ой ну ладно вам, на самом деле тут все намного быстрее и 30 минут из этого киш просто стоит в духовке и смотрит на вас, а вы на него, так что не ленитесь и приготовьте его - однозначно не пожалеете)) #киш #быстрыйпирог #кишскурицей

Ингредиенты: Ингредиенты (форма 24 см): , ТЕСТО: , картофеля, муки, яйцо, соль, перец , сливочное масло для смазывания, , НАЧИНКА: , куриная грудка или 2 куриных бёдра (с бедром сочнее), шампиньоны, Черри, моцарелла или любой другой сыр, типа российского, масла для жарки, ЗАЛИВКА:, сливки 10%, яйца , соль, перец

Способ приготовления:

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, мясо нарезаем на средние кубики, грибы нарезаем слайсами, черри разрезаем на половинки. 2. Обжариваем грибы до золотистого цвета, убираем. Обжариваем до золотистого цвета мясо, добавляем соль, перец, убираем. И на этой же сковородке обжариваем помидорки буквально 5 минут.

3. Делаем тесто. Готовый картофель остудить, пробить блендером, просеять муку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Замешиваем тесто, оно получается мягкое и не немножко липнет к рукам. 4. Для заливки: смешиваем яйца, сливки, соль и перец - взбиваем все венчиком или вилкой.

5. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики по бокам руками. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут 200 градусов. 6. В запеченную основу выкладываем выложи курицу, грибы (оставляем несколько для украшения), вливаем заливку, посыпаем тертым сыром, украшаем грибами и убираем в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Перед подачей дай остыть хотя бы 20 минут, но это не обязательно) Киш выходит потрясающий, ароматный, сочный и очень вкусный! Примерное КБЖУ на 100 грамм 190/11/7/18