Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

☝️ Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом

☝️ #традиции #Геленджик 🌈 #оранжевоеблюдо 🌈 #ПП 🍊 🥕 Оригинально, просто, быстро и вкусно, на выходные и праздник! Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом — рецепт закуски, которая украсит собой праздничное застолье. Такая закуска понравится всем гостям не только внешним видом, но и вкусом. Начинка тарталеток состоит из обычных и доступных ингредиентов.

Ингредиенты: крабовых палочек, твёрдого сыра «Российский», яиц, укропа, по желанию чеснок, майонеза, по желанию красная икра и укроп для украшения

Способ приготовления:

Подготовив продукты, тарталетки использовать любые, как крупные, так и средние. От размера тарталеток количество порций будет меняться. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и кубиками нарезать ножом. При желании натереть их на терке, чтобы начинка была более однородная. Сыр натереть на крупной или средней терке. Сыр взять вкусный и натуральный. Подойдут как твердые, так и полутвердые сорта.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать ножом, оставив для украшения целые пушистые веточки. Кроме укропа можно использовать и другую зелень. Всё перемешать в миске, добавив при желании измельчённый чеснок и укроп, а так же майонез. Готовую начинку поставить в холодильник на 20 минут. Чтобы начинка не заветрелась во время охлаждения, то накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой.

Тарталетки наполнить охлажденным крабовым салатом. Перед подачей к столу лучше наполнить тарталетки, чтобы начинка не подсыхала, а приобрела красивый вид. Готовые тарталетки украсить красной икрой и укропом, подав к столу. Приятного аппетита! Отличного настроения!

P.S. Чтобы яйца при варке не треснули, положить в холодную воду и варить их на небольшом огне. Варить яйца в течение 9-10 минут после закипания. Затем залить холодной водой и остудить. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

P.S. При покупке крабовых палочек обязательно обратить внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке на первом месте. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными.

P.S. Майонез лучше приготовить самостоятельно – будет вкуснее и полезнее. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. На свой вкус их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции.