Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

«Штрудели» с тушёной капустой и картошкой

Ингредиенты: мякоти свинины, лука, квашеной капусты, свежей капусты, картофелин (в оригинальном рецепте нет), морковка, колбасок Чоризо, сырокопченого бекона, замороженного дрожжевого теста, любого постного масла без запаха для смазывания штруделей, топлёного масла для обжарки капусты и овощей, Соль, специи (у меня кориандр, 4 перца, тмин, розмарин, лавровый лист

Способ приготовления:

Разделываем мясо, отделяем жир. Мясо режем средним кусочком, сало - максимально наимельчайше.

Свежую капусту, лук и морковь нарезаем и обжариваем на ложке топлёного масла.

На второй ложке топлёного масла обжариваем квашеную капусту.

До румяности.

Топим жир. Шкварки выбрасываем (кто любит, оставляет и ест с солью).

Обжариваем мясо до румяности и выпаривания воды.

Нарезаем лук, высыпаем в мясо, продолжаем обжаривать на высоком огне.

Чистим, моем и режем картошку. В обжаренные мясо и лук добавляем горячей воды, высыпаем картошку и тушим 10 мин. под крышкой.

Нарезаем колбаски и бекон. Добавляем в бигус. Доводим до кипения и варим ещё 10 мин.

Пересыпаем мясо в большую кастрюлю. Кладём туда жареные квашеную и свежую капусту. Доливаем воды. Доводим до кипения.

Тесто размораживаем, раскатываем толщиной 3 мм, мажем постным маслом и скручиваем в рулет.

Нарезаем рулет на штрудели. Опускаем их в бигус, добавляем специи и томим на низком огне 45 мин. до готовности теста.

Убираем лавровый лист. Вуаля! Подаём с любым топингом (сметана, майонез), либо без оного.

Еда
6,93 млн интересуются