Ингредиенты: говядины на кости, риса (у меня-девзира), картофелин, морковь, небольшая луковица, сладкий перец, томатной пасты, абхазской аджики, Соль, специи (у меня-кориандр, 4 перца, лавровый лист), топлёного масла для обжарки, чеснока на подачу, Свежая кинза
Способ приготовления:
Варим говядину до готовности. Дважды тщательно процеживаем бульон. Отделяем мякоть от кости.
Моем, чистим и режем овощи.
Промываем и замачиваем рис в течение 5-10 мин.
В кипящий бульон добавляем картошку и рис, варим 15 мин.
Обжариваем морковь и лук до румяности на высоком огне, у меня маленько пережарилось)) Добавляем сладкий перец.
Убавляем огонь (я ставлю на рассекатель), добавляем томатную пасту, аджику, соль и специи. Через 5 мин добавляем немного бульона, либо воды и готовим ещё 5 мин.
Возвращаем в суп говядину, выливаем зажарку, добавляем лавровый лист, по необходимости доливаем воду, досаливаем и доводим до кипения. Выключаем огонь. Даём настояться полчаса!
Вуаля! Подаём с нарезанными кинзой и чесноком.