Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рисовый суп по мотивам харчо

Ингредиенты: говядины на кости, риса (у меня-девзира), картофелин, морковь, небольшая луковица, сладкий перец, томатной пасты, абхазской аджики, Соль, специи (у меня-кориандр, 4 перца, лавровый лист), топлёного масла для обжарки, чеснока на подачу, Свежая кинза

Способ приготовления:

Варим говядину до готовности. Дважды тщательно процеживаем бульон. Отделяем мякоть от кости.

Моем, чистим и режем овощи.

Промываем и замачиваем рис в течение 5-10 мин.

В кипящий бульон добавляем картошку и рис, варим 15 мин.

Обжариваем морковь и лук до румяности на высоком огне, у меня маленько пережарилось)) Добавляем сладкий перец.

Убавляем огонь (я ставлю на рассекатель), добавляем томатную пасту, аджику, соль и специи. Через 5 мин добавляем немного бульона, либо воды и готовим ещё 5 мин.

Возвращаем в суп говядину, выливаем зажарку, добавляем лавровый лист, по необходимости доливаем воду, досаливаем и доводим до кипения. Выключаем огонь. Даём настояться полчаса!

Вуаля! Подаём с нарезанными кинзой и чесноком.

Еда
6,93 млн интересуются