#традиции #Бергамо #салатбезмяса Конкурс "Кулинарная карта Cookpad" очень заинтриговал меня. Главным условием конкурса было - рассказать о блюдах или напитках, популярных в регионе, городе или деревне, в которых ты поживаешь. Этот рецепт не имеет никакого отношения к популярным блюдам нашего региона, так как до сегодняшнего появления этого салата на нашем столе, о его существовании не знал ни один человек. Догадались почему? Все очень банально - это абсолютный экспромт 🤗🤭. Но! На мой взгляд настолько удачный, что мне бы хотелось поделиться его рецептом. И от себя добавлю, что отныне он будет частым гостем на нашем столе.
Ингредиенты: дайкона, зелёное яблоко, болгарский перец, консервированного или свежего ананаса, майонеза, мяты, укропа, тимьяна, Соль, перец, красной смородины
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками: дайкон,
Ананас,
Болгарский перец,
Зелёное яблоко,
Ароматные травы.
Солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем. А если вы хотите приготовить этот салат в пост, можно сделать постный майонез.
Выкладываем в салатницу и украшаем горстью красной смородины.
Сочный, яркий и очень необычный вкус. Он может стать прекрасным дополнением к традиционному итальянскому блюду - фаринате, которое я очень люблю. Готовится эта "запеканка" (кстати без яиц!) из нутовой муки и тоже довольно просто. Рецепт можно посмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
Приятных выходных и приятного аппетита ❤️