Найти тему
Здесь все вкусно.

Вареники ленивые

Сегодня захотелось вареников на завтрак именно в таком виде - ленивые. По вкусу они мало чем отличаются от классических вареников с творожной начинкой внутри, зато времени на готовку требуется намного меньше. А это иногда, согласитесь, большой плюс.

Рецепт прост, но важно соблюсти пропорции, иначе вместо нежного творожного вкуса получится просто пресное тесто.

Возьмите на 2 порции

  • 200г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 стол.ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 3 стол.ложки муки с верхом.

1. Заранее ставим на плиту воду в кастрюле, около 1,5 л. Доводим до кипения, чуть подсолим.

2. Все указанные продукты смешиваем в глубокой миске, хорошо перемешиваем ложкой.

3. Немного припыляем мукой стол, выкладываем тесто. Немного вымешиваем. Формируем длинную колбаску.

-2

4. Разрезаем поперек на небольшие кусочки.

-3

5. Забрасываем их в кипящую воду. Варим 4-5 минут. Вынимаем готовые вареники шумовкой, заправляем сметаной.

Вот и все, приятного завтрака!

-4