Сегодня захотелось вареников на завтрак именно в таком виде - ленивые. По вкусу они мало чем отличаются от классических вареников с творожной начинкой внутри, зато времени на готовку требуется намного меньше. А это иногда, согласитесь, большой плюс.
Рецепт прост, но важно соблюсти пропорции, иначе вместо нежного творожного вкуса получится просто пресное тесто.
Возьмите на 2 порции
- 200г творога,
- 1 яйцо,
- 1 стол.ложка сахара,
- щепотка соли,
- 3 стол.ложки муки с верхом.
1. Заранее ставим на плиту воду в кастрюле, около 1,5 л. Доводим до кипения, чуть подсолим.
2. Все указанные продукты смешиваем в глубокой миске, хорошо перемешиваем ложкой.
3. Немного припыляем мукой стол, выкладываем тесто. Немного вымешиваем. Формируем длинную колбаску.
4. Разрезаем поперек на небольшие кусочки.
5. Забрасываем их в кипящую воду. Варим 4-5 минут. Вынимаем готовые вареники шумовкой, заправляем сметаной.
Вот и все, приятного завтрака!