#традиции #Беларусь #традиции #Минск "Затирка" - старинный рецепт белорусской кухни! Рецепт очень простой, но суп очень вкусный, обжаренная мука придает готовой затирке ореховый вкус!!😋 ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️
Ингредиенты: молока, сахара, соли, Для затирки, муки, яйцо, гр сливочного масла, соли, сахара
Способ приготовления:
На сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета (можно и не обжаривать муку, но на мой вкус, затирка намного вкуснее получается)
Снимаем с огня и добавляем в муку сливочное масло, щепотку соли и сахара и вилкой перетираем муку
Затем добавляем яйцо и перетираем нашу мучную массу (я все делала вилкой, если у вас не получится вилкой, перетирайте пальцами. Должны получиться комочки разного размера
В кастрюле тем временем доводим молоко до кипения, добавляем сахар (по вкусу), соль и вводим частями нашу мучную массу, постоянно помешивая. Варим 5-7 мин., после отключаем огонь и даём 5-10 мин. затирке настояться
Разливаем по тарелкам, добавляем сливочное масло и подаём!! Очень вкусный и ароматный супчик!!😋 Попробуйте обязательно! Смачна есцi!!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️