#традиции #Донской Белёвская сладкая овсяная кашица с пряностями - один из забытых рецептов, является кулинарным брендом старинного города Белёв, расположенного в Тульской области. Хлопья сначала разваривали в воде, затем в молоке, а уж под самый конец - в сливках.
Ингредиенты: Геркулеса, вода, молоко, бадьян, корица, кориандр, гвоздика, Цедра с половины лимона, сливки, сахар, соль
Способ приготовления:
Геркулес всыпать в кастрюлю с закипевшей водой, перемешать и варить до вязкой каши, снимая всё время появляющуюся на поверхности пену, даже когда ещё не начнёт кипеть.
Затем добавить молоко, размешать, довести до кипения и варить на очень медленном огне, всё время помешивая. Через 10 - 15 минут добавить сахар, а когда он разойдется - добавить пряности и варить 5 - 7 минут.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения и тут же снять с огня.
Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить ваш фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗