Во время жизни в Забайкалье, мы время от времени наслаждались настоящей китайской едой, не нарушая государственных границ.
Приятельница, когда ездила в Китай "челноком", привозила нам на заказ из китайского ресторанчика местную еду. Одно из самый вкусных блюд - тёплый салат Верёвочка. Это по-русски "верёвочка", а как на китайском - я, к сожалению, не помню. Может, это и не салат. А полноценное блюдо. Кто знает...
Приготовить его легко.
Подготовка:
Лук, сладкий перец и морковь порезать соломкой (я морковь режу овощечисткой на узенькие ленточки).
Отварить рисовую лапшу и промыть в холодной воде.
Курицу или телятину нарезать длинной соломкой.
Грибы сушеные залить кипятком и дать набухнуть (грибы по по желанию)
Приготовление:
Мясо на 15 минут можно замариновать в смеси соевого и креветочного соуса (или просто в соевом). А можно просто отварить в течение нескольких минут в кипятке и откинуть на сито.
Все овощи спассеровать по отдельности, чтобы не хрустели.
Затем обжарить мясо до готовности, затем добавить лапшу, грибы, затем все овощи, приправить острым перцем и добавить соевый и креветочный соусы. Всё тщательно перемешать. Подавать к столу можно и в тёплом виде и в холодном. Этого рецепта я строго не придерживаюсь, использую те продукты, которые есть в наличии.
Вкуснотищщщща! Получается приготовить всегда такую бадейку, что доедаем потом пару дней.
Но, как говорится, как верёвочке не виться, а конца не миновать! Вот и тазик салата мы благополучно "прикончили".
Удавалось вам попробовать такое блюдо?
Всем хорошего настроения и аппетита!