Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки с кунжутом Погачи

Это блюдо Турецкой кухни. Вкусные закусочные булочки с начинкой как у пиццы.

Ингредиенты: яйцо, йогурт классический, сухих дрожжей, воды, соли, сахара, растительного масла, муки, Начинка:, любой колбасы, сыра, помидора, болгарского перца, Дополнительно:, Медовая вода (1 ст. л меда + 50 мл воды), Кунжут для посыпки

Способ приготовления:

Нагреваем воду до 35-40 гр и добавляем в неё йогурт. Всё хорошо перемешиваем. Затем яйцо, дрожжи, сахар и соль добавляем в теплую смесь, вливаем растительное масло. Муку просеиваем обязательно через сито и постепенно всыпаем в в полученную массу. Замешиваем тесто, немного липкое. Оборачиваем его в пленку и ставим в теплое место минимум на 1 час, чтобы оно поднялось.

В это время готовим начинку: мелко нарезаем колбасу, помидоры, болгарский перец, натираем на терке сыр.

Когда тесто подошло-разделяем его на семь равных частей (вес примерно 70 г). Катаем шарики. Каждый шарик теста обмакиваем в медовой водичке и в кунжут. Накроем и дадим постоять минут 15 для расстойки.

Далее берем стакан и с его помощью делаем углубления в центре заготовки, получается форма ватрушки.

Далее противень застилаем пергаментом и выкладываем наши заготовки.Выкладываем начинку в центр булочки, присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!