Это один из моих любимых салатов.
Основа здесь- зеленые салатные листья, добавлено небольшое количество ветчины, сыра и сухариков. Вполне подойдет для легкого ужина или перекуса.
Итак, нам понадобится:
- листья двух видов зеленого салата, у меня сегодня Фриллис и пекинская капуста, можно брать любые другие,
- 100г ветчины или варено- копченой грудинки,
- 50г любого твердого сыра,
- сухарики можно поджарить на сковороде из белого хлеба, я взяла готовые "Три сыра",
- чеснок 1 зубчик,
- майонез для заправки.
- Хорошо ополосните под проточной водой листья салата, промокните бумажным полотенцем. Порвите руками на крупные куски.
- Порежьте небольшими брусочками грудинку и быстро обжарьте на сковороде с капелькой растительного масла.
- Мелко потереть сыр, посыпать салат. Выложить грудинку. Порезать чеснок тонкими пластинками.
- Салат перемешать, сверху посыпать сухариками. Майонеза добавить буквально несколько капель.
Подсаливания этот салат не требует.
Попробуйте приготовить такой салат, гарантирую - вы не разочаруетесь! Возможно, он тоже станет для вас любимым.