Новое обследование почек моему сыну было назначено на десять утра. Предварительно в вену малышу вкололи контрастное вещество, теперь нужно было сделать серию рентгеновских снимков и отследить, как почки будут накапливать, и выводить контраст.
Если кто-то впервые на канале. Я мама ребенка-инвалида рассказываю историю своего сына и нашей борьбы за полноценное будущее.
Я обернула малыша в мягкий теплый плед и на руках понесла к лифту. Нужно было проехать несколько этажей вверх, до рентген кабинета.
С первого этажа ехали несколько студентов-практикантов.
-А ты в «кунскамере» бывал? - Спросил с большим интересом высокий парень со светлыми волосами.
-Кунскамере? - Переспросил парнишка пониже с тележкой грязного белья.
-Это отделение для новорожденных, мы его так называем, хирургия, режут их там. Вот там, говорят, действительно страшно, каких там только нет патологий у грудных детей.
-Там не бывал, туда не пускают никого, скоро говорят техникум сестер милосердия привезут на практику для этого отделения, они от какого-то храма, это для них самое место.
-А я бы сходил, посмотрел, интересно же. Там такие патологии, у взрослых таких не увидишь. Взрослые не выживают с такими недугами, а дети как-то умудряются.
-Стволовые клетки, они функции берут и замещают погибшие, как-то за счет них компенсируются. Но все равно не пустят, ни пытайся даже, тут все строго.
На этом интересный диалог прервал остановившийся на этаже лифт. Описание нашего с сыном отделения, показалось мне странным, но вполне близким к истине.
Я стояла у аппарата рентгена и смотрела, как на экране проявляется картина почек моего ребенка. Одна почка была сильно меньше другой, что уже само по себе говорило о чем-то не нормальном. Исследование для нас запятналось. Вместо положенных 2х часов, нам пришлось сделать дополнительный снимок через 3 часа.
-Очень медленно работают почки.- Отозвалась врач рентгенолог.- Они должны были уже вывести контраст, а у Вас левая только накапливать начала через 3 часа, а правая выводить. Поэтому дополнительный снимок.
Мы вернулись в отделение, с сыном. Амину и Тамерлана прооперировали, она выглядела настороженной, и усталой.
-Все хорошо у Вас?- Спросила я.
-Не особо .-Ответила она, -Даже говорить пока боюсь о его состоянии.
Двух вчерашних мамочек с легкими патологиями выписали, и куда то укатили кроватку с отказным малышом с синдромом Дауна. Поговаривали, что ему повезло, мама все-таки решила не оставлять ребенка в больнице и забрала его домой. А свое отсутствие объяснила тем, что она заразилась ветрянкой от старшего сына и никак не могла лечь с младшим. Но свято место пусто не бывает, и нам прикатили новую отказную кроватку.
В ней спал маленький кроха. На его головке возвышался огромный чуп из слипшихся желтых волосиков. А на груди грубый длинный шрам, сшитый синими нитками.
-Фу как зашили... - Фыркнула Машка.- Вспороли ребенка как хрюшку так не аккуратно. Нам хирург голову так ровно-ровно зашил, а в отделении с нами тоже вот так кое как зашитые дети лежали.
Привезенный малыш был в грязном памперсе, и явно требовал, чтобы его переодели. Мы периодически меняли памперсы его предшественнику, когда медперсонал не успевал этого сделать. Ну не персть же ребенку, только от того, что он отказник. Но стоило мне потянуться к новой люльке, как Амина перехватила меня за руку.
-Ал, не надо, до этого тоже привезли отказника, и никто к нему не подходил целый день, ну я его переодела сама, а утром пришли анализы, он оказывается, чем-то очень серьезным болел и его тут же увезли от нас в другое отделение. У нас у самих дети, пусть сначала проверят его, а то я уже всего боюсь. - Быстро прошептала она.
Машка с недоверием, глянула на нас и наш диалог, но ничего не сказала. К счастью, через час к ребенку все-таки подошла медсестра и переодела его.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, буду Вам очень признательна.