Яйца на завтрак — настоящая гастрономическая аксиома. Мы собрали 10 необычных блюд с этим хрестоматийным утренним продуктом, которые заставят вас заново влюбиться в давно знакомые пашоты, омлеты и глазуньи.
Бенедикт по-флорентийски со шпинатом и черной икрой из Rake
В Rake бриошь стала элегантным кубом, внутрь которого помещают яйцо и соус. На выбор три вариации: со шпинатом и черной икрой, с говяжьим беконом или домашним лососем.
1500 р.
Яйца по-кабардински из «Высоты 5642»
Яйца готовятся со специями в домашней сметане из Нальчика, — получается очень нежно. Подают блюдо с пастой — охлажденными «блоками» из пшеничной крупы, которые заменяют хлеб.
450 р.
Творожная панна-котта, манго, кофе из Patriki
Как десерт затесался в подборку с яйцами? Все просто — это блюдо-обманка. Белок заменила шелковая панна-котта, манго превратили в жидкий желток, а «черную икру» приготовили из кофе.
650 р.
Утренняя булочка с криспи-беконом из Eggsellent
Это блюдо может по праву считаться культовым — оно постоянно в меню во всех точках Eggesellent. Секрет прост: пышная булочка, идеальный скрэмбл, хрустящий бекон и острый майо.
390 р.
Омлет на пару с красной икрой из Sage
Омлет в Sage напоминает скорее яичную панна-котту. Его готовят на основе сливок с добавлением водорослей комбу, а затем дополняют обжаренным шпинатом, икрой и соусом на основе хереса.
1100 р.