Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Супчик со щавелем и яйцами

#традиции #Екатеринбург #пп

Ингредиенты: Бульон куриный, Картошка, Лук репчатый, Щавель, Яйца

Способ приготовления:

Можно, конечно, сварить этот суп и просто на воде. Я использую куриный или говяжий бульон или бульонные кубики. Иногда можно и их использовать.

В бульоне варить нарезанные картошку и лук. С количеством ориентируйтесь сами. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже.

Когда картошка почти сварится, добавить нарезанный щавель. Надо учитывать, что на второй день суп настоится и станет кислее.

Количество яиц тоже зависит от количества порций. Я беру 2 на почти 2 литра супа. Нужно взбить яйца с небольшим количеством воды. Затем, непрерывно помешивая варящийся суп, ввести в него яйца.

Не забываем про соль, перец и лавровый лист.

Этот супчик хорош тем, что его можно есть холодным! Хорошая альтернатива окрошке.

Подавать нужно со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются