#традиции #Екатеринбург #пп
Ингредиенты: Бульон куриный, Картошка, Лук репчатый, Щавель, Яйца
Способ приготовления:
Можно, конечно, сварить этот суп и просто на воде. Я использую куриный или говяжий бульон или бульонные кубики. Иногда можно и их использовать.
В бульоне варить нарезанные картошку и лук. С количеством ориентируйтесь сами. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже.
Когда картошка почти сварится, добавить нарезанный щавель. Надо учитывать, что на второй день суп настоится и станет кислее.
Количество яиц тоже зависит от количества порций. Я беру 2 на почти 2 литра супа. Нужно взбить яйца с небольшим количеством воды. Затем, непрерывно помешивая варящийся суп, ввести в него яйца.
Не забываем про соль, перец и лавровый лист.
Этот супчик хорош тем, что его можно есть холодным! Хорошая альтернатива окрошке.
Подавать нужно со сметаной.