1. Сначала замесим тесто.
Ингредиенты для теста:
- сметана 50 г,
- молоко 100 мл,
- дрожжи сухие 4 г,
- масло сливочное 20 г,
- масдо кукурузное 20 г,
- яйцо одна штука,
- сахар 25 г,
- соль щепотка,
- мука 250 г.
Тёплое молоко соедините со сметаной, сливочным и растительным маслом, яйцом. Растворите в смеси дрожжи, сахар, соль.
Перемешать, ввести просеянную муку. Оставить на полтора часа в тёплом месте.
2. Подготовим начинку.
Ингредиенты:
- сёмга или любая лососевая рыба 750 г ,
- лук репчатый 150 г,
- рис две столовые ложки,
- масло кукурузное 75 г,
- масло сливочное 50 г,
- соль 5 г,
- перец чёрный молотый.
Рыбу припустить на пару до готовности.
Охладить, разобрать на кусочки, отделяя кости.
Лук обжарить до готовности. Соединить рыбу с луком, специями и маслом.
Отварить рис до полуготовности.
3. Тесто разделить на две части, раскатать в виде овала. Выложить сначала слой риса, затем фарш, не до краёв.
Сверху накрыть ещё одним пластом теста, смазать сверху яйцом и выпекать 40 минут при 150°.
Совсем не люблю сладкую выпечку, а пироги с рыбой просто обожаю. Это очень вкусно!