Найти тему
Здесь все вкусно.

Кулебяка с лососем на дрожжевом тесте. Рецепт кремлевских поваров.

1. Сначала замесим тесто.

Ингредиенты для теста:

  • сметана 50 г,
  • молоко 100 мл,
  • дрожжи сухие 4 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • масдо кукурузное 20 г,
  • яйцо одна штука,
  • сахар 25 г,
  • соль щепотка,
  • мука 250 г.

Тёплое молоко соедините со сметаной, сливочным и растительным маслом, яйцом. Растворите в смеси дрожжи, сахар, соль.

Перемешать, ввести просеянную муку. Оставить на полтора часа в тёплом месте.

2. Подготовим начинку.

Ингредиенты:

  • сёмга или любая лососевая рыба 750 г ,
  • лук репчатый 150 г,
  • рис две столовые ложки,
  • масло кукурузное 75 г,
  • масло сливочное 50 г,
  • соль 5 г,
  • перец чёрный молотый.

Рыбу припустить на пару до готовности.

Охладить, разобрать на кусочки, отделяя кости.

Лук обжарить до готовности. Соединить рыбу с луком, специями и маслом.

Отварить рис до полуготовности.

3. Тесто разделить на две части, раскатать в виде овала. Выложить сначала слой риса, затем фарш, не до краёв.

Сверху накрыть ещё одним пластом теста, смазать сверху яйцом и выпекать 40 минут при 150°.

Совсем не люблю сладкую выпечку, а пироги с рыбой просто обожаю. Это очень вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются