Найти тему
Юлия Тихомирова

Рецепт

Куриное филе с брокколи запеченное под сыром в духовке 😋😋😋

Нам понадобиться : 

💥куриное филе350 г

💥свежая или замороженная брокколи300 г

💥твердый сыр100 г

💥куриные яйца2 шт.

💥йогурт 70 г

💥чеснок1 зубчик

💥оливковое масло

💥соль 

💥черный молотый перец 

💥сухие итальянские травы

💥петрушка2-3 веточки

🔴 В глубокой посуде соединим йогурт и два куриных яйца. С помощью венчика перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавим в заливку соль, специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока, еще раз перемешаем.

🔴 Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. 

🔴Замороженную брокколи предварительно разморозим, порежем на мелкие соцветия. Если вы используете свежую капусту, ее необходимо разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду, проварить в течение 3 минут, после чего переложить в ледяную воду и остудить в течение 2-3 минут.

🔴 Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выложим в нее подготовленное куриное филе и брокколи.

🔴Заливаем курицу и капусту яично-йогуртовой смесью и добавляем натёртый сыр сверху 

🔴 Отправим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем готовить блюдо на среднем уровне 25-30 минут. Когда сыр сверху расплавится и подрумянится, аккуратно достанем готовую запеканку из духовки.

Приятного аппетита 😋 

#Худеемвместе#Личныйконсультант-Тихомиров _Юлия #Результаты#РязаньЗОЖ#ппрецепты#