Куриное филе с брокколи запеченное под сыром в духовке 😋😋😋
Нам понадобиться :
💥куриное филе350 г
💥свежая или замороженная брокколи300 г
💥твердый сыр100 г
💥куриные яйца2 шт.
💥йогурт 70 г
💥чеснок1 зубчик
💥оливковое масло
💥соль
💥черный молотый перец
💥сухие итальянские травы
💥петрушка2-3 веточки
🔴 В глубокой посуде соединим йогурт и два куриных яйца. С помощью венчика перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавим в заливку соль, специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока, еще раз перемешаем.
🔴 Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины.
🔴Замороженную брокколи предварительно разморозим, порежем на мелкие соцветия. Если вы используете свежую капусту, ее необходимо разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду, проварить в течение 3 минут, после чего переложить в ледяную воду и остудить в течение 2-3 минут.
🔴 Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выложим в нее подготовленное куриное филе и брокколи.
🔴Заливаем курицу и капусту яично-йогуртовой смесью и добавляем натёртый сыр сверху
🔴 Отправим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем готовить блюдо на среднем уровне 25-30 минут. Когда сыр сверху расплавится и подрумянится, аккуратно достанем готовую запеканку из духовки.
Приятного аппетита 😋
#Худеемвместе#Личныйконсультант-Тихомиров _Юлия #Результаты#РязаньЗОЖ#ппрецепты#