Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Штрудель пп с яблоками и орехами из теста Фило

Мы очень любим штрудель. Наткнулись на рецепт штруделя из тесто фило, с трудом нашли в одном магазине (спасибо вкусвилл). И сделали для вас пошаговый рецепт)). Готовим два штруделя.

Ингредиенты: теста фило, зелёных яблок, ст.ложек сахара, чайных ложки корицы, панировочных сухарей, изюма, грецких орехов, сливочное масло для смазывания и сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Нарезаем мелкими кубиками яблоки, заливаем изюм кипятком, грецкие орехи измельчаем. Тесто достаем из морозильнике примерно 30-40 минут оно размораживается в зависимости от температуры в комнате.

Смешиваем сахар корицу в миске.

На сковородку добавляем немного грамм 10 сливочного масла и высыпаем яблоки и начинаем выпаривать из них влагу примерно минут 10-12.

Добавляем к яблокам изюм две ложки смеси сахара с корицей и выпариваем дальше примерно минут 7-8.

Отделяем лист теста Фила и смазываем поверхность сливочным маслом сверху кладём ещё лист смазываем маслом и третий лист аналогично.

Восставшуюся смеси с сахаром и корицей добавляем три ложки панировочных сухарей сухарей перемешиваем и аккуратным бортиком выкладываем на длинную сторону теста. Сверху на это кладём начинку из яблок половину.

Аккуратно сворачиваем на штрудель и убираем на противень. Духовку разогреваем на 190° и ставим выпекаться на 30 минут.

Приятного аппетита!