Мы очень любим штрудель. Наткнулись на рецепт штруделя из тесто фило, с трудом нашли в одном магазине (спасибо вкусвилл). И сделали для вас пошаговый рецепт)). Готовим два штруделя.
Ингредиенты: теста фило, зелёных яблок, ст.ложек сахара, чайных ложки корицы, панировочных сухарей, изюма, грецких орехов, сливочное масло для смазывания и сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Нарезаем мелкими кубиками яблоки, заливаем изюм кипятком, грецкие орехи измельчаем. Тесто достаем из морозильнике примерно 30-40 минут оно размораживается в зависимости от температуры в комнате.
Смешиваем сахар корицу в миске.
На сковородку добавляем немного грамм 10 сливочного масла и высыпаем яблоки и начинаем выпаривать из них влагу примерно минут 10-12.
Добавляем к яблокам изюм две ложки смеси сахара с корицей и выпариваем дальше примерно минут 7-8.
Отделяем лист теста Фила и смазываем поверхность сливочным маслом сверху кладём ещё лист смазываем маслом и третий лист аналогично.
Восставшуюся смеси с сахаром и корицей добавляем три ложки панировочных сухарей сухарей перемешиваем и аккуратным бортиком выкладываем на длинную сторону теста. Сверху на это кладём начинку из яблок половину.
Аккуратно сворачиваем на штрудель и убираем на противень. Духовку разогреваем на 190° и ставим выпекаться на 30 минут.
Приятного аппетита!