#печеньерецепт #печеньерецепт #печеньерецепты #песочноепеченье #песочноепеченьерецепт #лимонноепеченье #печеньелимонное #печеньесджемом #печеньеспавидлом #традиции #тула
Ингредиенты: муки, желтка, сливочного масла, сахара, лимонной цедры, абрикосовый джем (рецепт в предыдущей публикации), соли, Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить холодное сливочное масло кубиком, желтки, сахар, цедру и соль. Быстро замесить тесто и убрать на час в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 5-6 мм. Вырезать печенье, в половине из них сделать отверстие.
Выпекать при 180 градусах ровно 10 минут. Охладить печенье. Смазать 2 половинки джемом, соединить их, в центр добавить ещё джем. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.