⠀ ⠀
Ингредиенты: яйца, сахара, тыквы, муки, разрыхлителя, корицы, молотого имбиря, ванили или 1 пакетик ванильного сахара, Карамелизированные яблоки, средних яблока, грецких орехов, сливочного масла, сахара, лимона, Крем-чиз, творожного сыра, сахарной пудры, сливок 33%
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и запекать при 200 градусах 20-30 минут. Пробить блендером. Нам понадобится 200 гр. тыквенного пюре.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить тыквенное пюре, снова взбить.
Сухие ингредиенты, соединить с полученной массой. Взбить миксером до получения однородного теста.
Противень застелить пергаментом, распределить на нём тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут. Готовность можно проверить деревянной спичкой.
Положить бисквит на полотенце пергаментом вверх и снять его. С помощью полотенца скрутить бисквит в рулет и дать остыть.
Пока рулет остывает, моем и очищаем яблоки, нарезаем небольшими кубиками. Брызгаем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Грецкие орехи измельчаем.
На сковороде растопить сливочное масло и отправляем к нему сахар, измельченные орехи и яблоки. Все должно лежать в один слой! Это важно! Обжариваем, постоянно помешивая 3 - 5 минут на среднем огне до получения золотистого цвета. Перекладываем в тарелку и даём остыть.
Соединяем все ингредиенты для крема, хорошо перемешиваем. Сыр и сливки должны быть холодными! Если используете миксер взбивать не больше 1 минуты на небольшой скорости.
Остывший рулет развернуть, распределить крем, выложить яблоки с орехами, завернуть и поставить в холодильник на 1 час.
Украшаем по желанию. У меня шоколад и вафельная крошка.
Приятного аппетита!