Найти тему
Адский Бульдозер

Поход пл. 66 км - Весенняя (29.05.22)

Удалось выкроить минутку в своих ремонтных делах и написать отчет по прошедшему в воскресенье походу.

Группа запланировала поход от пл. 66 км до Вороново. Для меня и тех, кто ходит со мной, это, конечно, маловато. Пыталась продлить на ст. Рассудово с использованием нашего трека 2011 года, но оказалось многовато - 64 км. Тогда я продлила трек в сторону Подольска, в это направление у нас были более свежие треки.

Компанию мне составили местные подольские ребята: Виталий, Валентин, Елена.

Начало похода было максимально мокрое. В кроссовках всухую непроходимо, но это было ожидаемо. Вода разлилась в лесах и не уходит.

Освежившись в первой же луже на заходе в лес, попыталась найти тропу и не получилось, пошли просеками. На фоне темных линий просек особенно красиво смотрится свежая зеленая листва.

После ЛЭП попыталась найти тропу. Тропа нашлась.

На всем пути тропа плохо протоптана, похожа на дорогу-зимник летом. Вроде следу тропы есть, но слабые, неявные. Поэтому в одном месте тропу мы даже потеряли, пришлось азимутом выбираться на нее. Проще оказалось ориентироваться по меткам, чем по навигатору, т.к. тропа извилистая и отследить ее на приборе не так просто.

Про могилу не нашла информации. Видимо упавший самолет.

Дальше прошли автомобильной дорогой. После СНТ Малиновка она стала просто тихой грунтовкой, приятной, не всегда чистой, но вполне проходимой. По ощущениям - бывшая узкоколейка.

В Чернецком я должна была узнать нет ли рядом колонки (группа должна была обедать рядом). Остановила проезжающую машину. Женщина пожала плечами, но говорит, рядом есть Магнит.

На место обеда решили не заходить, перекусили недалеко от ручейка, из которого группа брала воду. но рядом с ЖД.

Далее свернули на просеку. Сначала даже прошла дальше проверить нет ли здесь чего получше. Просека мокрая, заваленная, но идти вполне можно.

Вышли в поля перед СНТ Зайчик. Красивые желтые поля. Сейчас время цветения одуванчика и донника. Засмотрелись, сфотографировались.

После дороги поле перепахано, по краю есть подобие дороги. Ее тоже пытались запахать. Можно было пройти немного по дороге на юг и там бы попалась вполне приличная дорога, ее не запахали.

С края поля пошла грязная разбитая дорога, скользкая грязь, вспоминаем все приемы удержания равновесия при разъезжающихся ногах. Не всегда и не у всех это получалось успешно)

-8

В поле перед Зыбино срезали. Идти по полю приятнее, чем по дороге. Это было неплохо.

-9

На краю Зыбино стоит замок. Залюбовались и забыли повернуть. Сделать это позже не получилось. Проходы сквозь поселок хоть и существуют, но закрыты для доступа.

-10

Идти через Свитино категорически не хотелось, поэтому сделала такой проход: по одному мосту перешли пруды, по другому вернулись на эту сторону после Зыбино, а затем перешли их еще раз после Свитино.

Свитинские пруды, конечно, красивые, большие. Очень нравятся.

После Зыбино прошли приятной тропкой и дальше асфальтом. Но поля и берега красивые, уже появляются отдыхающие.

После Свитино подошли ко второму месту перекуса. Это наше традиционное место обеда на маршруте Весенняя - Молоди. Тропы с дороги нет, азимут. Дорога идет вдоль опушки леса. На опушке и перекусили.

Прошли асфальтом до Сальково.

-12

Свернули на приличную дорогу, возможно она была немного мокровата. Прошли лесочком, вышли в поле перед Никулино. Перепахано, тропы по краю поля нет. Грязно, вязко, сыро.

-13

От поворота дороги пошла тропа по полю. Мокрая, грязная, но шла куда нужно.

Пришли в СНТ Никулино, т.к. обойти не удалось. Прошли через населенку, снова вышли в поле, и тут тропа пропала. Более того, в том углу поля, где должна быть тропа - низина и свалка отходов животного происхождения. Прорвались к дороге заболоченным полем, поднявшись чуть повыше. Все равно, засухо там не пройти.

Прошли дорогой до Лучинского, после него - забор на замке. Перелезли)

-14

На Московском Малом кольце перебежали, машин не много.

Прошли до ЦКАД. За нами увязалась собачка, долго лаяла и бежала за нами. На ЦКАД - новый переход.

Дальше прошли красивой полевой дорогой. Снова вокруг все желтое. Красота.

В Сертякино нас покинул Валентин. Здесь ему проще дойти до дома.

Дорогу после Сертякино нашли не сразу - замаскирована земляным валом, но от нас не спрячешься)

На краю поля решили подрезать. Влетели в лужи, все поле - в воде. А дорога хорошая была, но это же слишком просто для нас)) Прошли, посмеялись.

-16

В лесу начались знакомые ребятам места, но пошли немного с крюком. Кстати, нашли красивое на мой взгляд место - отмечено на треке.

В одном месте не нашли тропы, но тоже прошли неплохо. Вышли на мостик, дошли до Южного обхода. Посмотрели на одну из труб, под шоссе, по которой можно было пролезть. Мне она не понравилась, хоть она и была сухая и чистая. Но уж очень узкая она.

Прошли по грунтовке рядом с Южным обходом. Под мостом прошли и спокойно вышли к станции. Как оказалось, электричек на этой станции было маловато, ребята подвезли меня до станции Подольск, за что им большое спасибо)

Отлично прошлись, спасибо за компанию всем, вы классные! С вами и в огонь, и в воду, и через заборы можно! Приходите еще))

Ссылка на треки плановый и пройденный с пометками.

#походы выходного дня

#Группа рыжавского