Нам понадобится:
- окорок свиной без кости 1,5 кг
Для маринада:
- масло растительное без запаха 3 ст.ложки
- соевый соус 3 ст.ложки
- соль 1 ч.ложка
- перец черный молотый 1 ч.ложка
- паприка молотая 3 ч.ложки
- кориандр молотый 1 ч.ложка
- смесь трав по вкусу (итальянские, прованские травы) 3 ч.ложки
- чеснок 2 головки или 2 ч.ложки сухого по желанию (у меня в этот раз без чеснока)
- горчица 3 ч.ложки по желанию (у меня в этот раз без горчицы)
Готовим:
Мясо обмываем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
Для маринада смешиваем в отдельной плошке все составляющие по списку, кроме чеснока, если вы решили его использовать.
(Если мясо готовится на праздничный стол, то чеснок вполне уместен. Я в этот раз готовила мясо на завтрак, для бутербродов, поэтому без чеснока 🌬️, а горчицу не положила просто потому что дочь её не любит 😉)
Кладём мясо в глубокую миску и поливаем маринадом.
Длинным ножом делаем много сквозных проколов.
Вдавливаем в них разрезанные вдоль зубчики чеснока и тщательно натираем маринадом.
Накрываем крышкой или плёнкой, ставим в холодильник на сутки.
За это время пару раз переворачиваем кусок мяса.
Для запекания я использовала ростер.
Можно запекать в утятнице или завернуть мясо плотно в два слоя фольги.
Укладываем кусок жирком кверху и накрываем крышкой.
В процессе приготовления духовку и крышку не открываем.
Запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Затем духовку выключаем и оставляем мясо в ней ещё на пару часов.
Мясо можно подать горячим с гарниром. Вытекший сок будет прекрасным соусом. 😉👍
Либо используем холодным для мясной нарезки и бутербродов.
Охлаждённое мясо не разваливается и его можно нарезать очень тонко. 🔪
Получается очень ароматное, вкусное мясо, совсем не сухое, в то же время хорошо пропечённое. 👍