Найти в Дзене
Кушать подано

Измельчила кукурузные хлопья скалкой, затем уложила в них куриную грудку. Теперь домочадцы просят готовить это блюдо каждый день

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Приготовила сегодня куриную грудку в необычной панировке.

  • Для начала приготовила маринад. В глубокую чашку вбила яйцо, добавила соевый соус, красную паприку, черный молотый перец, соль, растительное масло. Всё тщательно перемешала и в конце добавила чеснок, протертый на мелкой терке.
  • Куриную грудку порезала на полоски толщиной 6-7 мм и выложила в чашку с маринадом.
  • Тщательно перемешала рукой и отставила настаиваться на пол часа.
  • Кукурузные хлопья высыпала в пакет и измельчила скалкой раскатывая как тесто. Пересыпала в отдельную тарелку.
  • Сыр натерла на мелкой терке и добавила к кукурузной крошке, перемешала.
  • Противень застелила пергаментной бумагой. Каждый кусочек мяса обваляла в кукурузно-сырной панировке и выложила на противень.
  • Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
-7

Получилось очень вкусно и необычно с приятным запахом жареной кукурузы. Мои домочадцы оценили на пять баллов с плюсом.

-8
Ингредиенты:
куриная грудка – 600 гр.; для панировки – 1 стакан кукурузных хлопьев (желательно не сладких, хотя и сладкие придают некую пикантность), сыр – 100 гр.;
для маринада – яйцо – 1 шт., соевый соус – 1 ст. ложка, паприка красная – 1 ч. ложка, черный молотый перец – 0,5 ч. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика (или 1 ч. ложку сухого).

Кушать подано. Приятного аппетита!