Приготовление ужина заняло сегодня много времени и сил. Пришлось долго заморачиваться с готовкой, но вроде получилось.
1. Лук порезала и спассеровала в небольшом количестве растительного масла.
2. Добавила нарезанные шампиньоны (консервированные из банки) и слегка обжарила.
3. К луку и шампиньонам добавила крупно нарезанную капусту, добавила воды. Сковородку закрыла крышкой и оставила тушиться.
4. Через 10 минут в сковороду добавила молоко и закрыла крышкой. Тушила еще 10 минут.
5. Посолила, добавила сухие травы (у меня была петрушка и базилик) и мелко нарезала любимый мной плавленый сырок Дружба (возможно есть и другие способы приготовить сырный соус, но я не знаю. Да и, пожалуй, пробовать не буду. Такой вкус мне очень нравится).
Если требуется, то можно еще добавить молока. И еще минут 10-15.
Пока капуста тушилась, то в это время включила духовку и готовила котлетки. Фарш у меня был из магазина, поэтому приготовление котлеток получилось быстрым.
1. Натерла кабачок (на вид у меня было равное количество фарша и кабачка).
2. Добавила соль, перец.
3. Сформировала котлетки. Смазала их яйцом и уложила в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
4. Поставила в духовку на 30 минут.
И капуста, и котлетки приготовились практически одновременно!
Надеюсь, что вам тоже понравится!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ольга Барановская