ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Яблоко ½ штуки
Рассыпчатый творог 300 г
Сода ¼ чайные ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Соль щепотка
Молотая корица ½ чайные ложки
Манная крупа4 столовые ложки
Растительное масло ¼ чайные ложки
1.Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить форму (лучше прямоугольную), выстелить ее бумагой для выпечки, загнув выступающие края. Смазать бумагу растительным маслом, чтобы запеканка потом вынималась легче.
2.Творог размять вилкой и добавить соду, яблоко порезать на кубики.
3.Яйца смешать с солью, подсластителем (если он все-таки нужен) и взбить блендером. Вылить в творог.
4.К творогу с яйцами добавить манную крупу и корицу. Перемешать лопаткой. Добавить яблоко.
5.Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 30 минут. Если спустя 30 минут запеканка все еще не подрумянилась, можно увеличить нагрев духовки и оставить минут на 10.
6.Достать форму из духовки, вытянуть за концы бумагу с запеканкой. Остудить лучше на решетке, чтобы не собирался лишний конденсат. После полного остывания убрать на ночь в холодильник, а затем разрезать на порции.