Найти тему
Еда.ру

Шашлык из овощей и грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Репчатый лук 2 головки

Молодой картофель 0,7 кг

Смесь лесных грибов 300 г

Маринованный чеснок 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

1.Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.

2.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.

3.Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки.

4.Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизывать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы.

5.Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!