Найти тему
Павел Мерлин

Печенье "Розочка"

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами очередным простым рецептом печенья. Готовится легко и быстро, а получается очень вкусное.

Печенье я назвал таким именем, потому что оно напоминает цветочек и имеет нежную консистенцию.

Ингредиенты самые простые. Попробуйте приготовить, у вас всё обязательно получится. Ну что, поехали...

Нам понадобится
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана 20% - 120 гр
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сахар - 40 гр
  • Мука - 270 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
-2

В миску кладём яйцо, соль, сахар, сметану, растительное масло, ванильный сахар и всё взбиваем венчиком 2 - 3 минуты. Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается не тугое, но и не липнет к рукам.

-3

Скалкой раскатываем его в пласт толщиной примерно 4 - 5 мм.

-4

Стаканом или формочкой вырезаем кружочки.

Остатки теста месим ещё раз, раскатываем и тоже вырезаем кружки.
Остатки теста месим ещё раз, раскатываем и тоже вырезаем кружки.

Каждый кружочек с одной стороны обмакнуть в сахар.

-6

И сложить пополам, сахаром внутрь.

-7

А затем ещё раз пополам складываем и получается как бутон.

-8

Верхнюю часть макаем ещё раз в сахар.

-9
-10

И аккуратно укладываем печенье на противень на пергамент.

У меня получилось 16 штук.
У меня получилось 16 штук.

Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 15 минут.

-12

Печенье получается мягкое, красивое, рассыпчатое.

-13

Всем приятного аппетита и до новых встреч.