Найти тему
Карамелька

Готовлю такие "Бочонки" из кабачков по любому поводу: очень вкусное блюдо на каждый день

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Представляю вашему вниманию то самое блюдо "кабачки бочонки", которое способно удивить своей необычной подачей и конечно же безупречным вкусом.

Готовится довольно просто и быстро, а в состав вошли совершенно обычные ингредиенты и недорогие.

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-2

  • Кабачки 4 шт
  • Фарш свинина-говядина 300 гр
  • Сыр 30 гр
  • Лук 1 шт
  • Зелень - пучок петрушки
  • Соль и специи по вкусу

Кабачки хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для этого рецепта подойдут только молодые кабачки с тонкой шкуркой.

У кабачка срезаем хвостики с двух сторон и разрезаем его на части, примерно по 4-5 см.

-3

Я разделила кабачок на три части.

У отрезанной дольки кабачка делаем в середине надрез и удаляем мякоть при помощи ложки, но не до конца, дно должно остаться как у меня на фото.

-4

Получается что-то вроде стопочки.

Для этого рецепта подойдёт абсолютно любой фарш у меня сегодня (свинина/говядина).

В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи, а так же немного воды примерно 15 мл. хорошо перемешиваем и начинаем фаршировать наши кабачки.

Фаршированные кабачки укладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

-6

Форму закрываем фольгой.

Натираем сыр на мелкой терке.

Через 30 минут достаем кабачки убираем фольгу и посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще на 5-7 минут.

Вот и все наше вкусное блюдо готово!

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются