Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Представляю вашему вниманию то самое блюдо "кабачки бочонки", которое способно удивить своей необычной подачей и конечно же безупречным вкусом.
Готовится довольно просто и быстро, а в состав вошли совершенно обычные ингредиенты и недорогие.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Кабачки 4 шт
- Фарш свинина-говядина 300 гр
- Сыр 30 гр
- Лук 1 шт
- Зелень - пучок петрушки
- Соль и специи по вкусу
Кабачки хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Для этого рецепта подойдут только молодые кабачки с тонкой шкуркой.
У кабачка срезаем хвостики с двух сторон и разрезаем его на части, примерно по 4-5 см.
Я разделила кабачок на три части.
У отрезанной дольки кабачка делаем в середине надрез и удаляем мякоть при помощи ложки, но не до конца, дно должно остаться как у меня на фото.
Получается что-то вроде стопочки.
Для этого рецепта подойдёт абсолютно любой фарш у меня сегодня (свинина/говядина).
В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи, а так же немного воды примерно 15 мл. хорошо перемешиваем и начинаем фаршировать наши кабачки.
Фаршированные кабачки укладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Форму закрываем фольгой.
Натираем сыр на мелкой терке.
Через 30 минут достаем кабачки убираем фольгу и посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще на 5-7 минут.
Вот и все наше вкусное блюдо готово!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!