Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Гости пожаловались на слишком большую порцию: ссора с гостями кафе из-за доброты повара

Один из самых свежих случаев на работе. День был насыщенный посетители шли несколько часов подряд и как мне казалось, не хотели останавливаться.

Под вечер приходит пара гостей, что-то вроде мажористых постоянников приближенных к владельцам кафе. Заказывают по порции пасты болоньезе, салаты и картофель фри.

Салаты и картофель я отдал в первую очередь. Затем начал готовить пасту. На порцию мы кладем около 130 г отварных макарон, в контейнере оставалось 290 г, я решил использовать все макароны, что были в контейнере. Т.е. положил на каждую порцию на 15 г больше, чем нужно.

Естественно, количество соуса я тоже увеличил, чтобы не было слишком сухо. Инна – официантка забрала блюда в зал, подала их посетителям. Наевшись салатом и картошкой, они долго не приступали к пасте. Минут через 10-15 начали постепенно вкушать мое творение.

Фотограф: ROMAN ODINTSOV: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4552231/
Фотограф: ROMAN ODINTSOV: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4552231/

Я продолжал заниматься делами по кухне, уже забыл про пасту и тут Инесса влетает на кухню с 2-я порциями болоньезе.

– Грач, гости жалуются на пасту. Говорят, что слишком большая порция, а из-за этого невкусно.
– В смысле слишком большая порция из-за этого не вкусно?
– Ну вот так, говорят что обычно порции меньше. А здесь большая порция и какая-то водянистая.
– Ну это обычная порция болоньезе, я просто чуть больше макарон и соуса положил. Никакой водой ничего не разбавлял.
– Блин, да я сама вижу что порция нормальная. Но им не объяснить. Сделай еще раз, они часто у нас бывают.

Я приготовил пасту повторно уже в точности в соответствии с технологическими картами. Инна забрала болоньезе и снова понесла в зал.

Увы и ах, но паста даже во второй раз не впечатлила гостей.

– Грач, они снова не съели. Теперь говорят слишком много соуса.

Не знаю, что не так с этими гостями, но я сильно на них разозлился. В итоге они немного поскулили, поспорили с Инной, но за блюда заплатили.

Был бы я на их месте, я бы не то что съел все, а еще и рад остался, что досталось больше чем обычно. Как мне кажется они наелись салатом и картошкой, а поэтому места для болоньезе не было.

Кстати, русский вариант пасты болоньезе - макароны по флотски. А по этому рецепту они еще более вкусными:

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются