Найти тему

Табуле — восточный гарнир к мясу 🌶

Оглавление

Табуле — блюдо восточной кухни. Сейчас для него самое время: можно выбрать свежую зелень на свой вкус и ароматные овощи. Табуле подойдёт на гарнир и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции

  • булгур или кускус — 200 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томаты — 100 г
  • лимон — ½ шт.
  • любая зелень — 80 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец, острый чили по вкусу
-2

Приготовление:

1. Отварите булгур по инструкции на упаковке — это займёт 10–15 минут. Дайте крупе остыть.

Вместо булгура можно взять кускус.
-3

2. Нарежьте все овощи и зелень. Лимон пока отложите — он пригодится для заправки.

Если хочется сделать вкус острее, можно добавить ½ стручка перца чили. Предварительно нужно убрать семена.
-4

3. Для заправки выжмите сок из половины лимона и слегка взбейте его с оливковым маслом.

-5

4. Смешайте в большой миске овощи, зелень и остывший булгур. Добавьте заправку, соль и перец.

-6

5. Табуле можно подавать на гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

-7

Приятного аппетита 😋

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😌

Доставим все необходимое для приготовления табуле, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.