Нужен ли вести аккаунт в «Твиттере» российскому бренду? Что писать в аккаунте Twitter для раскрутки? Как продвинуть аккаунт в «Твиттере»?
«Твиттер» остаётся одной из самых популярных социальных сетей в мире: количество посетителей достигает 145 млн в день. Это обычные пользователи, а также политики, звёзды шоу-бизнеса и другие популярные персоны.
Для начала изучим цифры. 63% из 145 млн пользователей, которые ежедневно посещают «Твиттер» — это люди от 35 до 65 лет. При этом «Твиттер» практически в два раза популярнее среди мужчин: это 66% пользователей.
В России «Твиттер» ежедневно посещают более 7,7 млн человек. Самые активные регионы — Москва, Санкт-Петербург и Якутия.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН АККАУНТ В «ТВИТТЕРЕ»
Микроблоги в «Твиттере» также ведут небольшие компании и мировые корпорации. Это помогает увеличить популярность бренда. Благодаря формату и удобству, «Твиттер» также привлекает трафик на сайт.
АККАУНТ В «ТВИТТЕРЕ» — ЭТО СОВРЕМЕННО
«Твиттер» — всемирно известная социальная сеть, чья популярность постоянно растет. Вести аккаунт в «Твиттере» — значит быть в тренде.
«ТВИТТЕР» ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ
В России многие СМИ ведут аккаунты в «Твиттере» и часто делают ретвиты из профилей пользователей и компаний.
АККАУНТ В TWITTER КАК ИНСТРУМЕНТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
В «Твиттере» очень развита система общения покупателей с компаниями. Люди часто делятся отзывами и мнениями, а бренды отвечают, оставляя комментарии в открытом доступе.
НУЖЕН ЛИ АККАУНТ В «ТВИТТЕРЕ» БРЕНДАМ РФ И СНГ
Конечно, Twitter не самая популярная соцсеть, но развиваться в ней стоит. Формат микроблога в «Твиттере» уникален, и это даёт преимущества пользователям.
Какие ещё достоинства есть у Twitter?
- Возможность получения больших охватов. Благодаря ретвитам новости за считанные минуты набирают множество просмотров и откликов.
- Хэштеги и упоминания. Помимо репостов, в «Твиттере» также используются хэштеги и упоминания аккаунтов. Благодаря им бренды сразу откликаются на обсуждения и отвечают пользователям.
- Новый трафик. Формат микроблога удобен для перенаправления пользователей на сайт компании. Короткие и ёмкие сообщения привлекут много людей, которым потом захочется посетить сайт.
- Хорошие SEO-показатели. Публикации с подходящими ключевыми словами часто оказываются в топе Google.
- Рост продаж. Как показывает статистика, компании, которые введут аккаунты в «Твиттере» продают на 70% больше, чем те, кто этого не делает.
КАК ВЕСТИ АККАУНТ И ЧТО ПИСАТЬ В «ТВИТТЕРЕ»: КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Что делать после регистрации аккаунта бренда в «Твиттере»? Сначала подпишитесь на партнёров и коллег, дождитесь ответной реакции.
Теперь пора выкладывать интересный контент, оставляя ссылки на сайт. Старайтесь следовать трендам и добавлять популярные хэштеги. Не забывайте публиковать фотографии и комментировать резонансные события.
Количество символов в твитах — до 280 (считая пробелы). Этого хватит, чтобы создавать интересные публикации или перенаправлять пользователей на другие площадки, где публикуете статьи.
Не пугайтесь негативной реакции. В «Твиттере» много критики, но не стоит переживать, ведь найдутся и те, кому контент будет по душе.
Следите за ретвитами. В этой социальной сети репосты играют куда большую роль, чем лайки. Чтобы поднять аккаунт в поиске, постарайтесь спровоцировать много ретвитов.
КАК ПИСАТЬ В «ТВИТТЕРЕ»: 4 ПРАВИЛА
- Лаконичность. Постарайтесь придумать имя пользователя из 15 или менее символов, чтобы не занимать много места при ретвите. Хотя максимальный размер публикации равен 280 знакам, желательно ещё сильнее сокращать послания и выкладывать тексты не более чем из 120 символов с учетом пробелов.
- Информативность. Пишите только о самом важном, исключая очевидную и лишнюю информацию. Это поможет справляться с ограничениями по количеству символов, а также будет завлекать аудиторию, которая заинтересуется уникальным контентом.
- Актуальность. На популярность аккаунта в «Твиттере» и скорость раскрутки влияет быстрота реакции на события.
- Грамотность. Найти ошибку в Твиттере гораздо проще из-за размеров публикации. Тексты в аккаунте должны быть написаны грамотным и лаконичным языком с соблюдением всех правил пунктуации.
КАК РАСКРУТИТЬ АККАУНТ В TWITTER
Давайте начнем с наиболее эффективных и востребованных способов, которые точно не станут причиной бана.
- Займитесь оформлением. Ещё при создании аккаунта в Twitter задумайтесь о том, как он выглядит: выберите обложку, аватарку, никнейм и описание. Шапка профиля должна цеплять пользователей, чтобы они хотели подписаться и следить за публикациями.
- Контактируйте с другими пользователями. Общайтесь на близкие тематики, делитесь опытом и обменивайтесь ретвитами.
- Делайте разнообразный контент. Помимо публикаций с освещением событий или рекламой бренда выкладывайте что-то ещё. Публикуйте персональные сообщения кому-то из пользователей, используйте упоминания и ретвиты.
- Используйте хэштеги. Если публикуете пост, связанный с новостью, компанией или явлением, подкрепите его соответствующим хэштегом.
- Проводите конкурсы. Для хорошего конкурса потребуется интересная идея, крутой приз, простые условия и реклама.
- Рекламируйте аккаунт. «Твиттер» подходит для пиара других социальных сетей, но в начале пути стоит делать и наоборот, оставляя ссылку на аккаунт в статьях на сайте.
- Добавьте OpenGraph на сайт. Каждая страница должна напоминать о возможности читать о бренде в Twitter.
- Добавьте твит в статью. Если у вас есть публикация, которая подходит по тематике к новой статье, добавьте её прямо туда вместо картинки.
- Настройте функцию «твитнуть цитату». Прочитав публикацию на сайте, пользователи, возможно, захотят поделиться её частью в Твиттере. Чтобы дать им такую возможность, используйте сервис ClickToTweet или подобный.
- Уделяйте внимание картинкам. Хорошее визуальное сопровождение поможет твитам распространяться среди пользователей и привлекать новую аудиторию.
- Следите за статистикой. Время от времени пересматривайте целевую аудиторию. В зависимости от этих данных строятся стратегии для контента и выбирать оптимальное время публикации постов.
КАК НАБРАТЬ АУДИТОРИЮ В «ТВИТТЕРЕ»
Помимо методов, которые связаны с контентом, есть и другие, чёрные способы.
К ним относятся взаимные подписки, когда вы подписываетесь на разные аккаунты, ждете ответной реакции, а затем отписываетесь от них.
Также чёрным методом считается покупка подписчиков или репостов.
Эти техники приведут фолловеров, но не увеличат количество заинтересованной аудитории. Также накрутки наказываются баном модераторов.
РЕКЛАМА АККАУНТОВ В «ТВИТТЕРЕ»
Продается реклама на самой площадке, а также у других блогеров.
Для рекламы через сервис «Реклама в Твиттере» нужно проверить аккаунт на соответствие некоторым требованиям. В Twitter запрещен следующий контент:
- материалы 18+;
- публикации, нарушающие АП;
- контрафактные товары;
- запрещенные вещества;
- продукты, созданные с использованием вымирающих животных;
- посты, разжигающие ненависть, призывающие к травле;
- а также политический контент, посты с использованием товарных знаков, оружие и прочее.
За нарушения аккаунт не только не допустят к рекламе, но и заблокируют.
ТВИТТЕР-АККАУНТ: РЕКЛАМА У БЛОГЕРОВ
Чтобы найти блогера со схожей тематикой, используйте поиск по хэштегам в Твиттере либо воспользуйтесь специальной биржей в интернете. Стоит внимательно изучать аккаунты людей, у которых хотите купить рекламу. Чем больше соответствий по темам будет с вашим аккаунтом, тем больше будет отклик.
Чтобы вести микроблог в «Твиттере», выберите тематику, создайте и оформите профиль, и регулярно публикуйте интересный контент. Распространяйте аккаунт через другие социальные сети и сайт, общайтесь с пользователями, занимайтесь ретвитами.