Хотела сделать итальянский суп из чечевицы, открываю шкаф, а там только маш зелёный. Вот так и получился суп из маша а ля италиен! Суп по рецепту идёт без мяса, но я добавила филе курицы. Получился сытный вкусный супчик!
Ингредиенты: куриного филе 🍗, лук репчатый 🧅, сельдерея, желтого болгарского перца 🫑, красного болгарского перца, цукини, морковка 🥕, картофелины 🥔, баночки тёртых помидоров 🍅, чеснока 🧄, маша, Соль, перец и специи , Оливкового масла для жарки
Способ приготовления:
Подготовим все наши ингредиенты, нарезаем лук, сельдерей и чеснок. Морковь, цукини, болгарский перец и картофель я нарезала кубиком. Также нарезаем филе курицы на мелкие кусочки. Также можно параллельно, промыть зелёный маш и поставить на плиту вариться. Как будет готов, слить воду и отложить в сторонку.
В кастрюле разогреть оливковое масло, выкладываем кусочки курицы, солим и перчим, также можно добавить сладкой паприки. Жарим до золотистого цвета. Добавляем лук и жарим 2 минуты, затем морковь и прожарить еще 2 минуты, затем добавить перец и прожарить пару минут. В конце добавить чеснок, перемешать. Добавляем все наши специи. Положить помидоры в собственном соку и тушить все вместе 5 минут.
Заливаем всё водой и добавляем кабачки и и картофель. Варим до готовности картофеля. Добавляем готовый маш. Убираем с плиты и даём настояться 10–15 минут. Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу. Приятного аппетита! 😋👌