Найти тему

Рецепт варенья из клубники "Ягодка к ягодке"

Ингредиенты:
1 кг клубники;
1 кг сахара.

Личное фото
Личное фото

Приготовление:
Выложите крепкую некрупную клубнику (половину от общего количества) в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.

Лучше варить не более 1,5-2 кг в одной посуде, ягодки не сомнутся
Лучше варить не более 1,5-2 кг в одной посуде, ягодки не сомнутся

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье 5 минут после закипания, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Так выглядит варенье после двух варок по 5 минут
Так выглядит варенье после двух варок по 5 минут

Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз, то есть варка в три приема по 5 минут. Получается идеальное клубничное варенье, ягодка я ягодке.

Личное фото
Личное фото