Гречневая мука придаёт выпечке особый аромат и поставляет в ваш организм большое количество питательных веществ. Гречневая мука делится на 2 вида — «светлая» и «тёмная». К светлой мы отнесём любую муку из непропаренной зелёной гречки, а к тёмной — перемолотую коричневую пропаренную гречку.
Какой вкус у муки из гречихи?
Мука из зелёной гречки имеет приятный землистый ореховый вкус. Мука и пропаренной коричневой гречки кардинально отличается от первой — её вкус более интенсивный и горьковатый. Лучший способ протестировать вкусовые свойства гречихи — испечь из неё блины.
Гречневая мука не содержит глютен. Так ли это?
Гречиха не является глютеносодержащим продуктом. Если на производстве её перерабатывают на отдельных чистых от пшеницы линиях, то вы покупаете полностью безглютеновый продукт. Обычно на упаковке можно увидеть специальных знак «Без глютена».
Что приготовить c мукой из зеленой гречки?
Вафли из гречневой муки
Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
мука из зеленой гречки - 6 ст.л.
яблоко - 1 шт.
морковь - 1 шт
корица - 1 ч.л.
сироп облепихи/мед - 2 ч.л.
Приготовление:
Муку перемешать с корицей, добавить сочное яблоко и морковь. Затем влить сироп или жидкий мед. Замешать все в шар и дать постоять, чтобы мука пропиталась.
Форму для вафель смазать маслом (кокосовым, подсолнечным, оливковым). Руками распределить тесто по ячейкам вафельницы. Выпекать 10-12 минут.
Вафли остудить и украсить по желанию. Приятного аппетита!
И еще 10 блюд из гречневой муки:
Оладьи из гречневой муки
Кекс из гречневой муки
Гречишный хлеб
Гречневое печенье с имбирем
Сырники из гречневой муки
Капустный пирог на кефире с гречневой мукой
Яблочный коблер из гречневой муки
Гречневый пряник с пряностями
Пирог из гречневой муки с грибами
Лепешки с гречневой мукой и отрубями
Еще больше о гречневой муке на нашем сайте.