Красивый комфортный интерьер для меня – это пустой интерьер)
Расскажу про свой подход минималиста в обустройстве рабочего стола для максимальной продуктивности.
Всего три простых правила позволяют мне добиться того, что рабочее место становится помощником в концентрации и решении рабочих задач.
1. Пустые поверхности
Минимум визуального шума на рабочем столе не отвлекает, заставляет сконцентрироваться исключительно на мониторе ноутбука или на листе бумаги. Если поверхность стола пустая, значит на ней не потеряется ручка, карандаш, наушники или важная бумага) Значит будет дышаться легко и работаться продуктивно.
Самый шик - когда рабочая столешница пустая и... большая! тогда как будто самые глубинные креативные процессы задействуются) к сожалению, на работе чаще всего больших столов не бывает, но вот дома я сделала себя очень большую столешницу)
2. 2 монитора
Два монитора в работе – это не роскошь, а необходимость. С помощью двух мониторов удобно работать одновременно над несколькими документами, например, когда надо их сравнивать или параллельно изучать текст. Два монитора спасут, когда параллельно надо работать в нескольких приложениях одновременно: например, вести рабочий переписку в телеграме и при этом править документ в ворде.
3. Живые цветы
Если пустая столешница рабочего стола призвана помочь сконцентрироваться на работе, то живые цветы перед глазами призваны давать отдых мозгу) По себе знаю, каждый раз когда взгляд натыкается на зелёные насыщенные цвета природы, ощущение, что ты переводишь дух и заряжаешься энергией.
Свое рабочее место дома я специально обустроила таким образом, чтобы сидеть напротив большого окна с видом на лес. Это такое восхитительное чувство, когда после напряжённой работы поднимаешь глаза от ноутбука и видишь яркую зелень летом, насыщенную охру осенью белоснежный снег зимой свежую зелень весной.
Друзья! Благодарю за поддержку канала вашей активностью) делитесь фотографиями своих рабочих столов, всегда интересно "подсмотреть" а как там у других?))