Найти тему
Кондитер после шести

Обезьяний хлеб, почему он так называется?

Оглавление

На днях испекла несладкую версию этого популярного в Америке хлеба.

Monkey bread (или обезьяний хлеб) это американская сладкая дрожжевая выпечка, которая состоит из кусочков теста, присыпанных корицей.

  • А "обезьянним хлебом" его прозвали потому, что выпечку едят руками, отрывая по кусочку, как обезьянки.
Обезьяний хлеб
Обезьяний хлеб

Но есть ещё один интересный факт, этот известный в Америке хлеб, на самом деле венгерский десерт "Арань галушка".

Арань галушка ( с венгерск. золотая клецка) - пирог, состоящий из кусочков дрожжевого теста, которые обмакивают в сливочное масло и смесь сахара с дробленными орехами.
Арань галушка
Арань галушка

С 1880-х годах есть упоминание в кулинарных книгах об этом хлебе, что венгерские эмигранты привезли рецепт в Америку. В середине 20-го века этот десерт активно продавался в еврейских и венгерских кондитерских.

Ненси Рейган
Ненси Рейган

В 1980 году Ненси Рейган стала подавать венгерский пирог на рождественский стол своему супругу, тем самым сделала его супер популярным.

Любимая рождественская выпечка первой леди США
Любимая рождественская выпечка первой леди США
  • От себя хочу добавить, что взяла рецепт в свою копилку "классных рецептов", так как он простой, очень вариативный, точно понравится и взрослым, и детям.

Готовим!

  1. Налейте 310 мл молока теплого и добавьте 2 чайные ложки меда.
  2. Насыпьте 1 столовую ложку сухих дрожжей (или 30 грамм прессованных свежих)
  3. Всыпьте 650 граммов пшеничной муки и 2 чайной ложки соли
  4. Добавьте 2 яйца и 1/4 стакана растительного масла (или сливочного растопленного)

Начинки

• сладкая паприка

• грецкие орехи

• укроп

• смесь специй прованские травы

• сыр твердый

• кунжут

• сливочное масло для смазывания булочек

Способ приготовления:

1. Замесить тесто, оставить на 30 минут.

2. Когда тесто будет готово, присыпьте мукой поверхность стола и слегка помесите тесто.

3. Разделите на 48 частей.

4. Смажьте форму.

5. Обмакните каждую булочку в сливочное масло и начинку. Соберите в форме.

6. Выпекать в разогретой духовке до 170°С 30 минут.

-5

Кстати, я готовила пирог из половины ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются