Готовила торт на День рождения мужа! Вкуснятина невероятная! 😋 Без муки, без выпечки, без духовки! 👍😊
Ингредиенты: Печенье «Юбилейное», Молоко, Сахар, Сливочное масло, Ванильный сахар , Яйца, Мука, Ягоды для украшения
Способ приготовления:
Сначала надо сделать заварной крем. В кастрюлю налить 1 л молока, нагреть его на небольшом огне.
В миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбить венчиком.
Всыпать муку. Ещё раз взбить венчиком.
Из кастрюли половину молока влить к яйцам, одновременно взбивая.
Вторую половину молока нагреть почти до кипения.
Взбитую яично-молочную смесь тонкой струйкой влить в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая.
Довести до кипения и варить 2 минуты, продолжая помешивать. Снять с плиты.
Добавить ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать.
На тарелку поставить съёмное кольцо. Внутрь сделать кольцо из пергамента.
На дно формы выложить печенье, смазать кремом. Снова печенье и крем.
Верхним слоем должен быть крем. Его посыпать крошкой из печенья. Для этого 3-4 штуки надо измельчить любым способом.
Украсить торт ягодами и/или орешками. Убрать на сутки в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!