Самый простой рецепт приготовления дрожжевых оладиков на воде и без яиц🥞) Оладьи получаются вкусные, пышные, не черствеют, и очень бюджетные😇 #оладьи #дрожжевыеоладьи #тестонаоладьи #завтрак #перекус
Ингредиенты: тёплой воды, соды, сахара, соли, муки, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В тёплую воду добавляем 1 ч. л. сахара и дрожжи и даём постоять минут 10-15 чтобы они заиграли. Затем добавляем к ним оставшийся сахар, соль и муку. Муку вводите частями, нужно чтобы тесто было чуть жидковатое, поэтому лишней мукой его забивать не стоит.
Оставляем тесто для поднятия в теплом месте на 45-60 мин (зависит от того где оно будет подниматься, т е чем теплее и комфортнее тесту будет, тем быстрее оно поднимется). Спустя это время вы увидите, что оно увеличилось в объёме, (конечно не как пирожковое тесто в 2 раза), но по нему будет видно, что оно готово. Значит можно приступать печь оладушки.
Печь будем на растительном масле. На сковороду я добавляю немного масла, не нужно чтобы они плавали.
Корочка должна зарумяниться, и оладьи готовы.
Подаём со сметаной, сгущёнкой, джемом - на ваше усмотрение😉 Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.