Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

☝️Цветная капуста в кляре

☝️ #традиции #Геленджик #рецептдня ☝️ 🌸Простое и очень лёгкое в приготовлении блюдо в кляре – это цветная капуста! Её можно подать в качестве закуски или, как гарнир. Она сочетается с мясными продуктами, а так же очень вкусна с различными соусами. Ммм … вкусно и быстро!🌸

Ингредиенты: цветной капусты, яйцо, муки, пива, соль, перец красный молотый, перец черный молотый, чесночный порошок, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия небольших размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше отваривать в кипящей воде. В миске смешать пиво, яйцо, перцы молотые красный и чёрный. При желании добавить горчицу, чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью венчика. Постепенно добавлять в эту массу муку, постоянно размешивая, чтоб не было комочков. Кляр не должен быть сильно жидким.

В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды, добавив щепотку соли. В кипящую воду отправить подготовленные соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавить, варить всё около 5 мин. Главное–не переварить, чтобы не была каша.

Откинуть готовую капусту на дуршлаг, слегка остудив. Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляр. В глубокой сковороде раскалить подсолнечное масло, чтобы обжарить цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны. Готовые капустные соцветия выложить на салфетки. Приятного аппетита!