#креветки #морепродукты #греция #греческаякухня #простовкусно #пп #ужин #завтрак #удивитьгостей #ресторандома #традиции Это очень вкусное греческое блюдо. Готовится недолго и несложно.
Ингредиенты: креветок сыромороженых, луковица, чеснока, помидоров в собственном соке без шкурок (вместе с соком), орегано, свежесмолотого чёрного перца, хлопья Чили по желанию, тертый сыр - в идеале Фета, но можно и обычный твёрдый - у меня был отечественный аналог пармезана, сок лимона для подачи по желанию
Способ приготовления:
Креветки очистить от голов, панцирей, обязательно вынуть из спинки кишку, она хорошо удаляется пинцетом. Положить в раствор соли (столовая ложка на 0,5 литра воды) минут на 15-20.
Тем временем, нарезать лук и чеснок мелко. Пассеровать на масле до прозрачности. Затем добавить томаты с соком. Томаты размять вилкой. Потушить минут 7, добавить орегано, чёрный перец, соль по вкусу.
Креветки сложить в форму. Залить соусом. Сверху раскрошить сыр или - если твёрдый - натереть на терке.
Поставить в духовку на 180 градусов на 10-12 минут. Сыр расплавился - можно доставать. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Это очень вкусно…