Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пшённая запеканка с изюмом и миндалём

Пшённая крупа является одной из наиболее полезных для здоровья. Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени и поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной системы. #традиции #Тирасполь

Ингредиенты: пшена, миндальных орехов, изюма, воды, молока, сливочного масла, соли , сахара, куриный желток

Способ приготовления:

Ядра миндальных орехов залить кипятком на 15-20 минут. После этого шкурку с них можно будет снять довольно легко. Ядра обсушить, немного прокалить на сухой сковороде.

Изюм промыть, замочить в воде, дать немного размокнуть, выложить на салфетку.

Пшено хорошо промыть до чистой воды, слить воду, крупу выложить в сотейник, залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой, варить, пока крупа не вберёт в себя всю воду. После добавить молоко, добавить соль, сахар, варить на минимальном огне до готовности, примерно 20 минут+-.

В готовую кашу добавить масло, перемешать. Ядра миндаля размолоть в блендере; можно в муку или, чтобы были небольшие кусочки орехов, как вам нравится, - добавить к каше. Туда же всыпать изюм, и перемешать.

Выложить кашу в формочки, разровнять. Лучше, чтобы толщина запеканки была небольшая, у меня толстенькая получилась. Смазать верх яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180° духовке 10-12 минут.

При подаче полить мёдом или любым сиропом. Есть лучше тёплой. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.

Еда
6,93 млн интересуются